校园动态
校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

我院开展暑期安全大检查工作

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-07-28   浏览次数: 88
7月19日以来连续高温,为消除各类安全隐患,确保暑假的安全稳定。学院保卫处分别在7月23日、7月28日对全院进行安全检查工作。对实验室、图书馆、学生公寓、食堂、工地、校内消防设施等重点场所进行检查。主要针对实验室日常及药品管理,食堂食品安全、消防安全、油烟管道清理等管理,学生公寓消防安全、留校学生管理,工地高温施工情况及其他安全措施,校内消防设施及治安防范等情况进行检查。本次安全大检查是在期末校园安全隐患排查整改的基础上进行的,总体情况较好,但也存在个别问题如个别室内消火栓未按规定时间检查、个别实验室存在卫生管理不到位等情况,要求相关管理人立即整改。
另外学院党委副书记宣海江还走访门岗、消控中心、监控中心、地下水泵房等场所,同时针对暑期高温的校园安全稳定工作强调以下方面。第一学工部、各分院加强留校学生的日常安全教育管理工作;第二资产经营公司、资产管理处等部门做好在假期里开放使用的食堂、实验室的安全管理、督查工作;第三保卫处做好安全检查督查及校内消防设施的日常巡查与维护工作;第四基建后勤处做好在建工地要合理安排室外施工及现场的安全督查工作,避免出现意外情况;第五各分院、部门做到安全隐患确保安全排查无盲区,安全管理无漏洞,安全责任零缺位,确保校园安全稳定。
学院主页
常用电话:火警:119 | 匪警:110 | 医疗急救:120 | 院保卫处24小时报警电话:85398110
版权所有:绍兴文理学院元培学院 保卫处  |  您是本网站的第53140位访问者