规章制度
规章制度
当前位置:首页 > 规章制度

绍兴文理学院元培学院“平安校园”建设工作考核办法

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-04-11   浏览次数: 258
 

第一条  为客观、公正地评价和考核各系(部)、职能部门履行平安校园建设工作职责的表现与业绩,增强平安校园建设工作评价考核的科学性、针对性,根据平安校园建设工作管理实际,特制定本办法。

第二条  考核工作坚持公开、公平、公正的原则,采用工作目标与工作实效考核相结合,定性与定量考核相结合的方法进行。

第三条  学院设立“平安校园“建设工作考核领导小组,由分管学生工作的院领导任组长,保卫处、学生工作部(处)、团委等相关职能部门负责人和各系书记(副书记)等为成员,下设办公室,办公室设在保卫处。

第四条  考核内容为一年来的平安校园建设工作情况,主要包括组织领导、防范措施、日常管理、实际成效等四个方面15个二级指标,满分为100分。具体考核指标和细则参见《绍兴文理学院元培学院“平安校园”建设工作考核评价细则》。

第五条  工作考核包括自评(占10%),各系(部)、职能部门互评(占20%),考核组考评(占70%)等,主要采用成果统计、资料查看、学生座谈、问卷调查等方法进行。

第六条  考核工作于每年年底进行,并按以下程序操作:

1.总结自评:各系(部)、职能部门根据评价考核指标和量化标准,结合实际,进行总结、自评,并按规定时间交保卫处,由保卫处整理汇总。

2.考核组考评:考核办公室组织考核组对专项工作进行考核,对照考评指标进行评分,并经公示、核对后确定考评组考评成绩。

3.各系(部)互评:学院召开由各系、部书记(副书记)和相关职能部门负责人参加的考评会议,根据各系(部)、职能部门工作实际和学院自评情况,进行互评。

4.汇总反馈:考核办公室按照权重汇总考评成绩,并召开年度考评工作反馈会,公布考核结果。

第七条  平安校园创建工作考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,其中综合得分排名前40%的系(部)、职能部门为优秀,发生重大责任事故或平安校园建设工作中规定“一票否决”事件的为不合格。

第八条  年度考核为优秀的系(部)、职能部门授予“平安校园建设先进单位”称号。

第九条   各系(部)、职能部门推荐一人作为“平安校园”

建设工作先进个人候选人,由学院“平安校园”建设工作考核领导小组进行评选,最终评选出的先进个人不超过候选人数的80%。

第十条  本办法自公布之日起施行,由保卫处负责解释。

绍兴文理学院元培学院平安校园创建工作考核评价细则.doc
二〇一五年六月三日    
学院主页
常用电话:火警:119 | 匪警:110 | 医疗急救:120 | 院保卫处24小时报警电话:85398110
版权所有:绍兴文理学院元培学院 保卫处  |  您是本网站的第53136位访问者