案件警示
案件警示
当前位置:首页 > 案件警示

2016年案情通报(十三)——网络诈骗案

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-05-17   浏览次数: 217
"
      2016年下午300左右,我院一名大二学生被假冒其好友的案犯所骗。案犯事先盗取该生朋友QQ帐号,后冒充朋友与事主联系,并发给事主一二维码,案犯让事主帮忙付款,事主通过微信零钱付给案犯100元,后案犯用另一个QQ与事主联系,让事主再帮忙转账,事主又通过工商银行网银转给案犯6847.6元。得手后,立即切断与该生的联系。总共骗取该生7847.6元。

    为了提高广大师生员工的安全防范意识,防止网络、电信诈骗,特将此情况通报大家,希望广大的教职员工做好自我安全防范措施。特别是在接到以亲戚朋友的名义借钱、代付QQ、短信时,请务必联系当事人确认,以免造成不必要的损失。

 

"
学院主页
常用电话:火警:119 | 匪警:110 | 医疗急救:120 | 院保卫处24小时报警电话:85398110
版权所有:绍兴文理学院元培学院 保卫处  |  您是本网站的第53173位访问者