案件警示
案件警示
当前位置:首页 > 案件警示

2016年案情通报(九)——电信诈骗案

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-05-17   浏览次数: 193
"
      2016326日下午,我院一名大一学生接到诈骗电话。案犯自称是邮政快递的人致电该生,称其有一个快递,里面装着手机缴费清单,已欠费2680元。该生表示该手机清单不是自己的,案犯立即将电话转到另一个自称是警察的人处,该警官称该生的身份证被人冒用,涉嫌一个重大案件,又将电话转到另一位检察官处。称要查清该生的账户,让其将所有银行卡上的钱转到其提供的账户上,该生相信后将两张银行卡的钱全部转到案犯提供的账户上。案犯得手后,立即切断与该生的联系。该生总共被骗5054元。

     为了提高广大师生员工的安全防范意识,防止电信诈骗,特将此情况通报大家,希望广大的教职员工做好自我安全防范措施,特别在接到自称公、检、法等的电话时,请务必告知辅导员老师或保卫处。以免造成不必要的损失。

 

"
学院主页
常用电话:火警:119 | 匪警:110 | 医疗急救:120 | 院保卫处24小时报警电话:85398110
版权所有:绍兴文理学院元培学院 保卫处  |  您是本网站的第53125位访问者